• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

파이어베이스에서 업데이트 및 삭제

23.03.17 16:26 작성 조회수 566

1

 파이어베이스에서 업데이트나 삭제를 할때 그 문서의 id?

(위의 사진의 글자)
를 가져와서 변경을 해줘야하잖아요

그런데 저 id를 어떻게 데이터와 함께 가져오는거죠..?

  const [boardsData, setBoardsData] = useState<DocumentData[]>([]);
  const [boardId, setBoardId] = useState<string[]>([]);  

const onClickShowBoards = async () => {
    const myBoard = collection(getFirestore(firebaseApp), "MyBoard");
    const result = await getDocs(myBoard);
    const data = result.docs.map((el) => el.data());
    setBoardsData(data);
    const dataId = result.docs.map((el) => el.id);
    setBoardId(dataId);
  };

 

위와같이 배열을 생성해서 각각의 아이디를 불러오긴했는데 어떻게 연결시킬지 모르겠네요ㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

파이어베이스에서의 수정 또한 크게 다르지 않습니다.
[ 문서 하나 가져오기 ]를 이용해서 특정 게시글을 가지고 오면 특정 게시글 관련된 데이터 뿐만아니라 게시글 아이디 또한 받아보실 수 있습니다.
그럼 그 아이디를 받아 state에 넣어두었다 수정해주는 함수에 넣어주시면 되겠죠?
Docs를 찾지 못하신 것 같아 첨부 해드립니다!
파이어베이스 DOCS : https://firebase.google.com/docs/firestore/query-data/get-data?hl=ko

감사합니다.