• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

퀴즈1번

23.03.17 13:54 작성 조회수 250

0

 String busName = "전주08"; System.out.println( "버스 번호는 " + busName + "입니다."); int leftTime = Integer.parseInt("5"); System.out.println("남은 시간은 " + leftTime + "분 입니다"); double leftDistance = Double.parseDouble("1.5"); System.out.println("남은 거리는 " + leftDistance + "Km 입니다");

String busNo = "전주08"

int minutes = 5; 이렇게 만드는 거랑 위의 방법으로 만드는 거랑 출력은 같아 보여도 컴퓨터가 인식했을 때 다른가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?
남은 시간의 경우 직접 5라는 값을 넣는 것과

int minutes = 5;

이렇게 문자열로부터 정수를 파싱(parsing) 해서 넣는 것은

int leftTime = Integer.parseInt("5");

결과적으로는 동일합니다. 두 경우 모두 minutes 또는 leftTime 에 들어가는 값은 정수 형태인거죠.

다만 두 번째 코드의 parseInt() 를 통해 문자열로부터 정수를 읽어들이는 과정(연산) 이 한 번 더 들어가는 차이가 발생합니다 😊
감사합니다.

핫도그님의 프로필

핫도그

질문자

2023.03.18

감사합니다! 🥹