• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

int size = 120;

23.03.16 16:03 작성 조회수 205

0

 int size = 120;

size = size + 10;

System.out.println(size)

int는 자료형의 변수 size와 아래 코드에 있는 size는 다른 건가요? size라는 덩어리에 값을 담는 다는 건 알고 있습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?
자바에서 변수는 사용되기 전에 먼저 만들어져야 합니다. 다음 코드의 역할이 변수를 만드는 것이죠.

int size = 120;

이는 size 라는 이름의 int 형 변수를 만들고 120 이라는 값을 넣으라는 의미입니다. 이렇게 만들어진 변수는 밑에서 필요할 때마다 사용할 수 있습니다. 단, 이미 만들어졌기 때문에 다시 int 를 붙일 필요는 없고 그냥 size 라는 변수명을 통해 접근 가능합니다.

size = size + 10;

위와 같이 코드를 적게 되면 이미 만들어져 있는 변수 size 의 값에 10 을 더한 뒤 그 결과를 등호(=) 왼쪽에 적힌 size 변수, 즉 같은 변수에 업데이트를 하라는 의미입니다. 그리고 같은 이름의 변수는 한 개만 존재할 수 있답니다.
질문 남겨주신 내용에 답변드리면 코드에서 사용된 모든 size 는 동일한 하나의 변수입니다 😊
감사합니다.

핫도그님의 프로필

핫도그

질문자

2023.03.17

감사합니다 :) ㅎ