• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

persistence.xml 찾을수가 없다네요

20.10.24 01:01 작성 조회수 2.01k

0

INFO: HHH000318: Could not find any META-INF/persistence.xml file in the classpath [土 10 24 00:40:20 JST 2020]

Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named hello

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:85)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)

at hellojpa.JpaMain.main(JpaMain.java:9)

Process finished with exit code 1

안녕하세요 강사님

일본에서 강의를 보고있는데

이런 에러가 뜨는데 어디가 잘못인지 잘모르겠네요

공부를 하고싶은데 처음부터 막혔네요 ㅠ파일 압축해서 링크 올렸습니다 도움 부탁드려요 

https://drive.google.com/file/d/1kPvVoYZ1WSx77OdBGGq4YMMpOgyc2q_7/view?usp=sharing

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

aaaa님의 프로필

aaaa

질문자

2020.10.24

감사합니다!

0

안녕하세요. aaaaa님

persistence.xml 파일을 찾을 수 없다고 하는 오류이네요.

저도 자세히 확인을 해보니 파일명 앞에 띄어쓰기가 하나 있습니다. ' (공백)persistence.xml'

해당 공백을 제거하면 정상 동작합니다.

추가로 혹시 다른 오류들이 발생할 수 있는데요. pom.xml을 다음과 같이 수정해주시면, 자바 버전에 따른 오류들도 해결할  수 있습니다. 감사합니다.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>jpa-basic</groupId>
    <artifactId>ex1-hello-jpa</artifactId>
    <version>1.0.0</version>

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <configuration>
                    <source>8</source>
                    <target>8</target>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

    <dependencies>
        <!--JPA hibernate -->
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>5.3.10.Final</version>
        </dependency>

        <!-- H2 DATABASE -->
        <dependency>
            <groupId>com.h2database</groupId>
            <artifactId>h2</artifactId>
            <version>1.4.199</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>javax.xml.bind</groupId>
            <artifactId>jaxb-api</artifactId>
            <version>2.3.1</version>
        </dependency>

    </dependencies>


</project>
이오님의 프로필

이오

2023.09.11

저는 파일명 앞에 공백이 없는데도 그럽니다.....;;

이오님의 프로필

이오

2023.09.11

그리고 XML에서 디펜던시에서...5.3.10 찾질 못합니다;

-4

이오님의 프로필

이오

2023.09.11

코드가 뭔 다안되노 ㅜㅜ 이러면서 돈받고 하네..

안녕하세요. 이오님 세팅이 잘 안되시는군요.

사실 처음 세팅하는 과정이 가장 어렵기는 합니다.

그래도 저와 서포터즈가 끝까지 도와드릴테니 너무 걱정마세요^^

가급적 조금 번거롭더라도 새로 질문을 만들어서 올려주시면 저희가 빠르게 확인이 가능합니다.

(오래전 코드에 댓글을 다는 경우에는 확인이 어렵더라구요)

새로운 질문으로 오류 메시지와 화면을 포함해서 최대한 많은 정보를 올려주세요^^

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주시면 더 좋습니다.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

감사합니다.