• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Mongoose API document

23.03.14 01:03 작성 조회수 277

0

  imports: [MongooseModule.forFeature([{ name: Cat.name, schema: CatSchema }])],

에서 왜 name, schema 를 가지는 객체가 필요한지 궁금해서 타고 들어가봤더니,

ModelDefinition

타입이더라구요.

 

패키지에 도큐먼트 작성된 것이 없어서

npm mongoose , nestjs/mongoose

둘 다 찾아봤는데 mongoose 도큐먼트에는 따로 없었고,

nestjs/mongoose 는 도큐먼트가 아예 안보이더라구요..

 

API 가 궁금할 때에는 어떤 방법으로 찾아 볼 수 있을까요..?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 게으른 개발자님 답변이 늦어서 죄송합니다.

인터페이스라고 이해하시면되는데, 해당 인터페이스가 어떤식으로 구현되어 있는지 깊게 파시려면 Github 코드를 뜯어보면 좋습니다.

MongoDB | NestJS - A progressive Node.js framework

image