• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

자바 클라이언트 메세지 전송 테스트 실패

23.03.06 00:55 작성 23.03.06 07:27 수정 조회수 515

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

카프카를 기동해 두고, simple-topic 을 만들었습니다.

네트워크 설정도 강의와 같이 설정했습니다.

그리고 자바 클라이언트에서 producer로 메세지 전송을 하면 실패하고 있습니다.

다음과 같은 에러 메세지를 받고있습니다.

SLF4J: Failed to load class "org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder".

SLF4J: Defaulting to no-operation (NOP) logger implementation

SLF4J: See http://www.slf4j.org/codes.html#StaticLoggerBinder for further details.

윈도우 클라이언트에서 리눅스 가상 머신으로 핑은 잘 됩니다.

리눅스 머신에서 프로듀서 콘슈머 잘 작동도 하구요.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

ground님의 프로필

ground

2023.03.12

simple:1.7.36의 testImplementation -> implementation 변경하였더니 저는 해결되었습니다.

0

김호준님의 프로필

김호준

질문자

2023.03.08

원래 사용하고 있던 ubuntu 22.04 버전으로 하고 있었는데, 완전 똑같이 따라하기 위해 20.04 버전으로 다시 설치해서 하니 해결되었습니다. 감사합니다!

해결이 되었다니 다행이군요. ^^

0

안녕하십니까,

오류 메시지 내용으로 봐서는 slf4j 라이브러리가 build.gradle에서 빠져 있는 것 같군요.

아래와 같이 slf4j-api와 slf4j-simple 라이브러리가 build.gradle에 포함되어 있는지 먼저 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

implementation 'org.slf4j:slf4j-api:1.7.36'
// https://mvnrepository.com/artifact/org.slf4j/slf4j-simple
implementation 'org.slf4j:slf4j-simple:1.7.36'

 

감사합니다.