• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue/cli 가 성공은 했는데 vue 도 같은 버전으로 뜹니다.

20.10.21 13:35 작성 조회수 366

1

알려주신 대로 AppData 에 있는 vue 폴더를 삭재하고 시도해 봤습니다.

처음에는 npm i vue 깔으면 몇줄 안뜨면서 버전은  v2.6.12 가 떳습니다.

그뒤 vue --version 와  vue -help  해봐도 알수 없는 명령어라 뜨고

vue 명령어가 알읽이는체로  npm install -g @vue/cli 를 쳤더니 처음깔아봐 중관과청은  잘은 모르겠지만

+ @vue/cli@4.5.8 로 뜹니다.

그런데 확인차 vue --version     vue/cli --version  둘다 확인했는데

둘다 v4.5.8 로 나옵니다.\

npm i vue 를 하면 중간은 그러치만 우선 2.6 버전이 보이는데 둘다 버전 확인을 하면 

vue 도 vue/cli 버전과 같게 나와 맞게 되는건지 문제가 있는건지 모르겠습니다 ( error 표시는 안뜨고 있습니다. )

아래는 npm install -g @vue/cli  깔고 나온 결과닙니다. 

확인 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 nicolas님 이 답변도 좀 늦어져서 죄송합니다 :)

로그를 보면 마지막에 +@vue/cli@4.5.0이라고 나와서 뷰 CLI가 잘 설치가 된 것 같아요. 강의 영상에는 지금 언급이 안되어 있는데 뷰 프로젝트 생성하실 때 Vue 2 기준으로 생성하시면 됩니다 :)