• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

1-9강. 모든 상품 정보를 데이터베이스에 저장하기 질문드립니다.

20.10.21 12:07 작성 조회수 88

0

안녕하세요, 

1-9강.  모든 상품 정보를 데이터베이스에 저장하기에서

'UploadProductPage.js'에서 아래와 같이 <Button> 부분에 onClick 이벤트 없이 'upload'폴더에 이미지는 저장은 되는데, 버튼 클릭시 반응이 없고, 몽고DB에 저장이 되지 않았습니다. 

그래서 아래와 같이 onClick 이벤트를 붙여보니 몽고 DB에 저장이 되던데 어떤 부분이 맞는걸까요?

John Ahn님 깃헙 소스코드에는 위와 같이 되있어서 초보자 입장에서 잘못된 점을 파악하기가 많이 힘드네요ㅠㅠ

항상 좋은 강의 감사드립니다 ^^

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 devpark 님!!!
제가 더 자세히 설명하고 넘어갔었어야 했는데 그냥 넘어갔었네요 ㅠ 

 AntDesign의 Form과 Button이 아닌 

원래의 <form/> 과 <button />을 사용하면 

onClick에 submitHandler를 넣어주지 않아도 
작동을 하는데 

AntDesign 것에서는 꼭 저렇게 둘 다 넣어줘야하더라구요 ....
이 부분은 AntDesign에 특수하게 해당되는 부분인것 같습니다 ^^;;; 

수고하세요 ~ !