• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue/cli install 에서 에러가 납니다.

20.10.20 23:36 작성 조회수 799

1

lecture 끝부분인 cli 쪽을 시작했는데 install 에서 계속 에러가 나고 있습니다.

npm install -g @vue/cli

sudo npm install -g @vue/cli

npm i -g @vue/cli

알고 있는 install command 는 우선 다 써봤는데 동일한 에러가 뜨고있습니다.

npm uninstall -g @vue/cli

한 뒤에 다시 깔아보기도 했습니다.

제가 해본거 외 다른 remove 하는 방법을 알았스면 합니다. 다른 installing 도 같이요

현재 vue --version 으로 하면 2.9.6 이 뜹니다 vue/cli --version 으로 해도 동일한 버전이 나오고 있습니다.

os 는 Windows 10 64비트 이고  node v12.19.0 LTS   npm v 6.14.8 입니다.

이전에 다른 server 연결 오류로 node 를 current 14.14.0 을 깔았다 삭제한적은 있습니다.

C:\Users\myapp\AppData\Roaming\npm\node_modules 

이곳에 가보면 vue 와 vue/cli 폴더는 있습니다. npm 쪽으로 기역나는건 ionic , lite-server, 는 깔려 있습니다.

제어판 환경변수 가서 path 에 C:\Users\myapp\AppData\Roaming\npm\node_modules\vue  ,

C:\Users\myapp\AppData\Roaming\npm\node_modules\vue-cli

추가 하고 install 해봤는데 에러가 나서 지금은 삭제한 상태입니다.

그래도 아직 C:\Users\myapp\AppData\Roaming\npm\node_modules 와

C:\Users\myapp\AppData\Roaming\npm 은 path에 남아 있습니다.

인스톨 했을경우 아래와 같이 error 표시가 뜹니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 nicolas님, 첨부해 주신 내용을 보니 기존에 설치된 뷰 CLI 버전 2.x가 제대로 제거가 안된 것 같아요. 위 에러 로그에서도 나와 있지만 C:\Users\myapp\AppData\Roaming\npm\node_modules\@vue 폴더와 C:\Users\myapp\AppData\Roaming\npm\vue 폴더를 모두 삭제해 보시고 새로운 CLI 버전으로 다시 설치해 보시면 좋을 것 같습니다 :)