• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

셀레니움으로 네이버를 열고나서 갑자기 data;라는 주소로 바뀌고 내용이 사라집니다.

23.03.01 17:44 작성 조회수 676

0

현재 코드는 아래와 같습니다.

자꾸 에러뜨는게 있어서 구글링하면서 2줄이 추가되었네요.

options = Options()
## ERROR:device_event_log_impl.cc(218) 방지코드
options.add_argument('--no-sandbox')
options.add_experimental_option("excludeSwitches", ["enable-logging"])

## 화면 창 유지해주는 코드
options.add_experimental_option("detach", True)

 

그런데, 네이버 창이 떠서 잠시 머물다가 창이 꺼지진 않고 이렇게 바뀝니다.

주소가 data; 내용은없음..

무엇이 문제일까요. 구글링해도 잘 못찾겠네요.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

쥰쓰님의 프로필

쥰쓰

질문자

2023.03.01

오류를 찾았습니다;

url 불러오는쪽에 이전에 쓰던 코드가 남아 있었네요.

driver = webdriver.Chrome()

이 한줄 지우고 driver.get(url) 하니 해결되었습니다:)

0

해결하셨다니 다행입니다.