• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

설정 오류

23.02.28 21:38 작성 조회수 720

2

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

이렇게 오류가 나서 해결이 안되는데 방법이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.28

안녕하세요. wxogud3377님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

아래를 참고하여 Jaxb 의존성을 추가해주세요.

<source>태그 부분은 실제 세팅된 자바 버전을, h2는 설치했을 때의 버전을 명시해서 확인해주세요

<dependency>

<groupId>javax.xml.bind</groupId>

<artifactId>jaxb-api</artifactId>

<version>2.3.0</version>

</dependency>

image
.
감사합니다.

wxogud3377님의 프로필

wxogud3377

질문자

2023.02.28

수정했는데 이런 오류가 뜨네요ㅜ

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.28

어떤 부분 때문에 오류라고 하는지 알 수 있을까요?

제가 봤을 때 오류는 아닌거같아서요

wxogud3377님의 프로필

wxogud3377

질문자

2023.02.28

강의 내용처럼 나오지가 않고

h2에 테이블이 생성되지가 않습니다ㅜ

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.28

해당 내용을 확인하려면 지금 올리신 이미지와 본문 자료만으로는 확인이 어렵네요.

세팅 부분과 코드 부분을 확인해봐야 알 것 같습니다.



전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.28

image

persistence.xml에서

<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />

이 코드가 주석처리되어 있을거에요. 주석을 지우고 확인해보시겠어요?

wxogud3377님의 프로필

wxogud3377

질문자

2023.02.28

해결됐습니다!! 감사합니다!

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.01

강의 수강 중 강의관련 궁금한 사항은 언제든 질문 남겨주세요 :)

wxogud3377님의 프로필

wxogud3377

질문자

2023.03.01

image강의를 수강하다가 마지막 오류가 나면서 insert 한것들이 안 보이는데 알수 있을까요?

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.01

댓글로 새로운 질문이 계속 이어지면 저 뿐만 아니라 영한님이나 다른 서포터즈 분들 확인이 어렵고

기존 질문 내용과 벗어난 내용은 새로 질문을 남겨주셔야 다른 수강생분들이 질문을 확인하고 검색했을 때 원하는 내용을 찾을 수가 있어 글을 새로 남겨주시면 감사하겠습니다.

0

김진영님의 프로필

김진영

2023.09.10

보통 변수 를 설정할 때, ORDER_DATE, order_date 로 사용한다. ※ 카카오에서는 order_date를 사용하는 듯 하다.

@Column(name = "order_date) 를 사용하여서 바꿔보자