• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

임베티드 타입에 대해 질문있습니다.

23.02.28 16:24 작성 조회수 290

0

7분44초에 임베디드 타입에서 같은 객체를 사용하여 저장하고 setter를 통해서 값을 수정하게 되면 같은 객체의 인스턴스를 사용하기 때문에 값이 member1과 member2가 둘 다 바뀐다고 하셔서 제가 테스트를 해봤습니다.

같은 메서드에서 member1과 member2를 같은 address 객체를 사용해서 저장한 건 똑같은데 다른 메서드에서 아래에 코드 처럼 member1을 찾아와서 city를 수정하니 member2는 수정이 안된 것을 확인하였습니다. 이것은 다른 트랜잭션을 사용하기 때문에 같은 인스턴스를 공유하고 있지 않은 건가요?

Member member = em.find(Member.class, 1L);
member.getHomeAddress().setCity("city");

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 이호왕님

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.

2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.