• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

전처리4 영상 2분15초 ~20초

23.02.26 16:32 작성 23.02.26 16:35 수정 조회수 315

0

def country_name_convert 질문입니다.

1.영상에는 이런식으로 되어있는데, 아래예제처럼 하면 안되는건가요, 그리고 첫번째 사진 코드에서 마지막에 return row['Country_Region']을 안하니까 2개의 행만 나오던데 3번째 줄을 한거랑 2번째줄 까지만 한건 무슨 차이인가요?

convert'.png

2.예제처럼 하니까 오류가 생성됩니다. 위의 두코드가 어떤 차이인지 쉽게 설명해줄수 있으신가요?? 왜 안되는지

convert-1'.png

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

말씀하신 부분이 정확히 이해는 가지 않는데요. 우선 보여주신 함수의 내부코드는 return 을 내부에서 하지 않은 차이같은데요. 리턴을 하는 이유는 json_data 에서 해당 row['Country_Region'] 를 키로 하는 value 를 리턴한 것입니다. 즉 변환하는 국가명으로 바꾸는 것이거든요. 그래서 해당 return 이 없으면, 정상동작하기 어려울 것 같아요~ row 자체를 적용하지 않고, Country_Region 의 컬럼값을 변경하는 코드로 설명을 드렸거든요.

감사합니다.

image