• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Kafka Docker-compose기동시 connect는 어떻게 설정하나요?

23.02.26 09:24 작성 조회수 786

0

안녕하세요!

Kafka Docker-compose기동시 connect는 어떻게 설정하나요?

강의내용에는 이 부분이 생략된 것 같아서 질문합니다!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다.

docker-compose 에서 Zookeeper+Kafka를 기동하실 때에는, 아래와 같은 속성에 Kafka가 기동되는 옵션을 넣어주시고, 다른 옵션들은 기본 값으로 사용하셔도 됩니다. 만약 Localhost 화ㄴ경에서 실행하신 다면, localhost나 127.0.0.1로 설정하셔도 에러없이 기동됩니다.

KAFKA_ADVERTISED_HOST_NAME: [KAFKA_IP_ADDRESS]

강의에 사용된 예제 코드들에 대한 docker-compose 설정 파일은 아래 링크에서 확인해 보실 수 있습니다.

https://github.com/joneconsulting/msa_with_spring_cloud/blob/main/docker-files/docker-compose.yml

감사합니다.