• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Postman 406, 404 에러

23.02.25 16:02 작성 조회수 1.19k

0

스크린샷 2023-02-25 오후 3.01.10.png스크린샷 2023-02-25 오후 3.01.59.png스크린샷 2023-02-25 오후 3.02.01.png첫번째 PostMapping 으로 했을때 값 등록은 잘되는데 406 에러가 나옵니다.

스크린샷 2023-02-25 오후 4.01.20.png스크린샷 2023-02-25 오후 4.01.38.png두번째 update 할때는 값도 변경안되고 404 에러가 납니다..

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

정승구님의 프로필

정승구

2024.01.22

CreateMemberRequest에 어노테이션 @Data 가 없는 것 같네요

0

114tla님의 프로필

114tla

질문자

2023.02.25

에러 해결을 하고싶습니다 . 현재

API 개발 고급 - 컬렉션 조회 최적화

-> 주문조회 v1 엔티티 직접 노출 까지 강의 듣고 있는데,

v1, v2는 404, 406 에러가 뜨고

v3,v4는 에러없이 진행했습니다.

현제 주문조회에서도 api/v1/orders 하니까 404 에러가 나네요..

 

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.25

안녕하세요. 114tla님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

저는 400에러가 발생하더라구요. request header를 저와 동일하게 해서 확인해주세요.

image

put 업데이트는 오류 없이 정상 실행되는데 특이하네요.

image

http://localhost:8080/api/v2/members/1

오타는 없어보이는데 위 주소를 복사해서 확인해보시겠어요?
.
감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.25

인텔리제이를 종료했다가 다시 한번 확인해주세요. 올리신 코드로 실행하신게 맞다면 404에러가 발생할 이유는 없어보이네요.

114tla님의 프로필

114tla

질문자

2023.02.26

네, 헤더 똑같이 입력하고 프로그램 종료 후 다시 켜봤는데

400번뜨면서 이젠 모든 매핑에서 400번 에러가 나네요 ㅠㅠ

어떻게 문제를 해결할 수 있을까요..?imageimage

 

put 도 400 에러..

imageimage

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.26

요청헤더를 제가 올린 것과 동일하게 해달라고 말씀드렸는데 확인해보셨을까요?

image

0

114tla님의 프로필

114tla

질문자

2023.02.25

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.25

안녕하세요. 114tla님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.