• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

2606번

23.02.21 22:50 작성 조회수 244

0

이 문제를 DFS로 풀려고 시도했는데, 재귀 함수 호출 제한이 뜹니다.

제가 쓴 코드는 이렇습니다. 어떻게 해결해야 할까요?

import sys
input = sys.stdin.readline

a = int(input())
b = [[0] * (a+1) for _ in range(a+1)]

for _ in range(int(input())):
    c, d = map(int, input().split())
    b[c][d] = 1

res = []

def DFS(x, y):
    if b[x][y] == 1:
        for i in range(1, a+1):
            DFS(y, i)
    else:
        return

for i in range(1, a+1):
    DFS(1, i)
print(len(res))

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

어떤 문제일까요? 해당 문제 영상에서 질문을 해주세요.