• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

HelloMessage.Message 프로퍼티 여부에 따른 다른 동작

23.02.21 17:48 작성 23.02.22 15:22 수정 조회수 353

0

선생님 안녕하세요! 최신 버전의 VS2022 .NET7.0 환경에서도 실습이 잘 되어서 너무 기분이 좋습니다.

 

c# 문법인지 잘 모르겠지만... 이해가 안 가는 것이 있어 질문 올립니다.

'Hello MVC #1' 강의 14:29에서 다음과 같이 작성하셨습니다.

public string Message { get; set; }

하지만, { get; set; }을 하지 않고 아래와 같이 작성

public string Message;

하면 앞으로 모든 실습에서 Message가 null이 됩니다. 디버그에서 특별한 에러도 나타나지 않습니다.

강의 내용대로 프로퍼티를 붙이면 간단히 해결할 수 있지만 이 차이가 무엇인지 자세히 알고 싶습니다.

 

프로퍼티를 사용한 경우

2.png

프로퍼티 없이 선언만 한 경우

1.png

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

그 부분은 프레임워크 차원에서 그렇게 동작하는 것이라 사실 특별한 '이유'를 찾기가 어렵습니다.

Bonnate님의 프로필

Bonnate

질문자

2023.02.23

감사합니다!