• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

블로그 실습 빌드 시 오류

23.02.20 21:48 작성 조회수 569

0

마지막 단계까지 마쳤는데요~ 빌드 폴더 생성 후
npm install -g serve 시에 오류가 납니다
어떤 오류 인지 모르겠어서 소스 첨부 후 문의 드립니다 감사합니다~

스크린샷 2023-02-20 오후 9.44.34.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 소플입니다.

npm install시에 -g 옵션을 주게 되면 global로 해당 패키지를 사용할 수 있게 설치됩니다.

그래서 패키지가 설치되는 위치도 로그에 나와있는 것처럼 프로젝트 폴더가 아닌

/usr/local/lib/node_modules/

가 되는 것입니다.

 

그런데 해당 폴더는 운영체제에서 권한을 관리하고 있어서,

보통 super user만 패키지 설치가 가능하도록 되어 있습니다.

$ sudo npm install -g serve

그래서 MacOS의 경우 위처럼 sudo명령어를 함께 사용해서 설치하시면 됩니다.

참고로 sudo명령어를 사용할 경우 컴퓨터의 비밀번호를 입력하라고 나오게 되며,

비밀번호를 입력하시고 엔터키를 누르시면 패키지가 정상적으로 설치됩니다.

감사합니다.