• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

1번문제

20.10.17 20:06 작성 조회수 105

3

SELECT city.name

FROM city 

          JOIN country on  city.Countrycode = country.Code 

where COUNTRY.CONTINENT  = 'Africa';

==================================

SELECT city.name

FROM city 

          JOIN country on  city.Countrycode = country.Code 

and COUNTRY.CONTINENT  = 'Africa';

where     /   and  두 조건으로 되는데

이건 데이터베이스 검색 속도 차이 인가요 ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 zpzp627123님

문의해주신 첫 번째 쿼리는 city 테이블과 country 테이블 join 후 -> WHERE 문을 이용해서 COUNTRY.CONTINENT  = 'Africa' 데이터를 필터링 해주는 방식이고,

두 번째 쿼리는 동일한 두개 테이블을 join할 때의 조건으로 ON city.Countrycode = country.Code AND Country.continent = 'Africa'를 사용하신 것으로 성능 차이는 없습니다.

더 궁금하신 경우 아래 링크 참고하시면 좋을 것 같습니다.
SQL JOIN: is there a difference between USING, ON or WHERE?

감사합니다.