• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

지연로딩과 페치조인을 이용한 메서드명에 대해 궁금한점이 있습니다.

23.02.19 15:45 작성 23.02.19 15:46 수정 조회수 191

0

모든 관계를 지연로딩으로 설계하고,

성능을 최적화 시키기 위해 필요한 엔티티들만 페치조인을 이용하여 사용할 때

영한님의 경우 메서드명을 어떻게 명명하시나요?

실제로 실무에 적용 하다보니 이 부분이 정말 애매한 것같아서 질문드립니다.

성능을 최적화 시킬려면 사용하는 주 엔티티(Member)에서 필요한 연관관계 엔티티(Team, Order, OrderItem, Item)들을 페치조인해서 사용해야 하는데 그러다보니 많은 메서드들이 나오고 그로인해 메서드명이 길어지는 등 문제가 발생하는데요..

강의 내용을 예시로 들면

// member - team 패치조인
getMemberWithTeam(Long memberId)

// member - team, order 패치조인
getMemberWithTeamAndOrder(Long memberId)

// member - team, locker, order 채치조인
getmemberWithTeamAndLockerAndOrder(Long memberId)

...

이런 식으로 패치조인하는 엔티티명을 넣어주면 메서드명들이 너무 길어지고 난잡한? 느낌이 나서 영한님의 경우 어떻게 메서드명을 짓는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.19

안녕하세요. 조윤효님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

페치조인 메서드명 규칙 관련하여 아래의 제 답변을 참고해주세요:)

기준을 세우는 데에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

https://www.inflearn.com/questions/695560

감사합니다.