• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    해결됨

섹션7. 디자인요소 배치 / 서버실행시 경고메세지

23.02.17 15:01 작성 조회수 193

0

섹션7. 디자인요소 배치

수업을 따라가던 도중,

서버를 실행하는 과정에서,

 

라고 나오는데

react 관련된 에러인거 같은데, 무시하고 진행해도 되는건가요?

만약에 그렇다면, 계속 이런 경고창이 서버실행할때마다 뜨는건 매우 거슬릴거같긴합니다.

그렇다고 저기 나온대로 react 를 npm 인스톨 한다고하면,

굳이 필요없는 패키지를 설치하게 되는 것이 아닌가 싶습니다.

 

이부분 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.17

단순히 서버를 종료하고 다시 실행시키니까 갑자기 경고문구가 사라졌습니다.

더이상 나오지 않아 해결되었습니다.

apollo-client 구버전의 경우 꼭 react를 설치해야 됐지만 지금은 설치하지 않아도 잘 작동합니다. 이부분 참고 부탁드리겠습니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.17

아 그렇군요 답변감사합니다.