• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

fig.add_annotation 관련 질문입니다.

20.10.17 14:24 작성 조회수 127

0

EDA/pandas/시각화로 이커머스 거래액 상세 분석4

영상의 5분정도부터 시작되는 add_annotation 관련인데요.

지금은 표시 할 그래프 요소의 x 와 y 값을 수동으로 지정하여 표기하였는데요.

현업에서 다양한 데이터의 그래프들을 DB와 연동하여 자동으로 업데이트되게 하고 그것들을 하나의 페이지등에 보여지게 하는 대시보드를 만들면 좋겠다는 생각이 들어서요.

스스로 해 본 결과 datetime dtype 형태로 된 인덱스 값을 str 로 뽑는게 좀 복합하긴 한데.. 

좀 간결하게 하는 방법 있을까요?

저는 아래와 같이 진행했는데.. 뭔가 더 간결하게 가능할것 같기도 해서 여쭤봅니다.

# order_temp_data_deep << 월별 거래액 데이터 프레임

month = order_temp_data_deep[order_temp_data_deep['payment_value'] == order_temp_data_deep['payment_value'].min()].index.strftime('%Y-%m-%d')

fig_order_temp_data_deep.add_annotation(
            x=list(month.values)[0],
            y=order_temp_data_deep['payment_value'].min(),
            text="<b>최저 거래액 월</b>",
            .
            .
            .
            .
<이하 생략>

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

말씀하신 부분으로만 봐서는 특별히, 코드를 줄이고 싶으신 것인지, 정확하게 잘 모르겠습니다. 각각 어떤 데이터가 있는지도 잘 모르겠어서요. str 변환 부분이  시간이 조금 걸리기는 합니다만, 지금 보여주신 코드만으로는 특별히 간결하게 할 포인트가 보여지지는 않습니다. 

감사합니다.