• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

if row['Country_Region'] in json_data: 문의드려요

20.10.16 19:35 작성 조회수 225

0

def country_name_convert(row):

    if row['Country_Region'] in json_data:

        return json_data[row['Country_Region']]

    return row['Country_Region']

위의 코드중 

if row['Country_Region'] in json_data:  에서

row['Country_Region'] 는

Country_Region을 index로 하는 values들을 모드 차례로 돌아가나요?

즉, for 문을 써주지 않았는데도, 자동으로 값이 아래행으로 내려가며 if문을 완성하는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 이 부분은 영상에서 apply 함수에 위 함수를 적용하는 부분을 놓치신 것 같습니다. apply 함수를 통해서 각 row 가 들어가도록 해놓았습니다. 추가로 공지사항 확인 부탁드립니다. 아마 다음과 같이 질문하신다면, 영상에 나와있는 부분을 확인하시기 때문에, 영상에 있는 내용을 그대로 질문하시지도 않고, 이해도 더 빠르실 것 같습니다. 감사합니다.

----------

안녕하세요. 잔재미코딩 Dave Lee 입니다.

다음이 아니라, 질문시 한가지 꼭 확인부탁드리고자 공유드립니다.

질문하실 때 가능하다면, 어느 챕터 강의의 최소 몇 분 정도의 영상을 꼭좀 알려주시면 좋겠어서요.

제가 모든 영상을 분단위로 기억하기는 어려운데요.

이런 정보가 없는 질문에 대해 답변을 할 때는, 답변에 들이는 시간보다, 어떤 맥락에서 어느 영상의 어떤 코드에서 질문을 하시는 것인지를 찾는데 훨씬 시간이 많이 듭니다. 

그러다보니, 더 설명을 잘해드리기 어려울 때도 많거든요.

그래서, 꼭 좀 질문하실 때 가능하다면, 

어느 챕터 강의의 최소 몇 분 정도의 영상을 꼭좀 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.