• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ImagePullBackOff 오류가 발생합니다

23.02.15 02:08 작성 23.02.15 02:09 수정 조회수 240

0

[질문 전 답변]
1. 강의에서 다룬 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 법을 읽어보셨나요? 예
(https://www.inflearn.com/blogs/1719)
4. 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

[질문 하기]
안녕하세요.
2.1.배포를 통해 확인하는 파드(Pod) 강의 4:44 의 내용을 실습중인데요

[root@m-k8s ~]# kubectl get pod

NAME READY STATUS RESTARTS AGE

nginx 0/1 ImagePullBackOff 0 3m27s

라고 뜨네요. 어떤 부분을 확인하면 좋을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

Docker pull limit에 걸렸을 가능성이 가장 높은거 같은데요.

https://docs.docker.com/docker-hub/download-rate-limit/

위의 링크로 확인해 보시고, 관련 질문 내용들을 검색해서 조치 사항들을 확인해 보시면 될 것 같습니다.

그 중에서 가장 쉬운 방법은 대략 6시간 이후에 하는 것입니다.

https://www.inflearn.com/questions/521939/docker-limit-%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80%EB%A5%BC-%EB%AA%BB-%EB%B0%9B%EC%95%84%EC%98%AC-%EB%95%8C%EB%8A%94-%EC%96%B4%EB%96%BB%EA%B2%8C-%ED%95%98%EB%8A%94-%EA%B2%8C-%EC%A2%8B%EB%82%98%EC%9A%94