• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

23분 07초부터 질문있습니다.

20.10.16 08:21 작성 조회수 98

1

안녕하세요.

TestBean3.java에 붙여넣기 하셨는데 

TestBean3 생성자 부분에서 int와 String은 앞에 

@Value("대입할 값")을 꼭 무조건 써줘야만 하나요?

@Value를 지우고, '~int data1, String data2~'

이런 식으로 수정하여 테스트해봤는데 오류가 났었습니다.

BeanConfigClass.java에서 객체를 생성할 때

어차피 대입할 값들이 있기 때문에 굳이 TestBean3.java의 생성자에서도 @Value가 있을 필요는 없다고 생각했었습니다.(더군다나 @Value에 있는 값들과 객체를 생성할 때의 대입할 값들도 서로 다르기 때문) 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

@Value는 properties 파일에 정의한 값을 변수에 주입하는 어노테이션입니다. 어노테이션을 제거해 버리시면 그냥 변수를 선언만 한게 됩니다.