• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 이런 풀이도 괜찮을까요?

23.02.13 11:40 작성 조회수 259

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

let input = `7
128 460 603 40 521 137 123`.split("\n");

let num = Number(input[0]);
let arr = input[1].split(" ");

function solution(arr) {
  let answer;
  let sum;

  let sumMax = 0;
  let maxNum = 0;

  for (let i = 0; i < num; i++) {
    sum = arr[i].split("").reduce((acc, cur) => {
      return Number(acc) + Number(cur);
    }, 0);

    if (sum > sumMax) {
      sumMax = sum;
      maxNum = arr[i];
      answer = arr[i];
    }
    if (sum === sumMax) {
      answer = Math.max(maxNum, arr[i]);
    }
  }

  return answer;
}

console.log(solution(arr));

이런식으로 한번 풀어봤는데 이런 풀이도 괜찮을걸까요..!?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

네. 잘 하신 코드입니다.