• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

수들의 합

23.02.13 10:19 작성 조회수 397

0

해당 코드는 강사님 풀이와 비교했을 때 어떤지 궁금합니다.

 

N, M = map(int, input().split())
list = list(map(int, input().split()))
cnt = 0

for i in range(N):
    sum = list[i]
    temp = i

    while True:
        if sum == M:
            cnt += 1
            break
        if sum > M:
            break

        if temp == N - 1:
            break
        temp += 1
        sum += list[temp]

print(cnt)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sky_하늘이님의 프로필

sky_하늘이

2023.02.13

이렇게 할 수도 있군요. 반복되는 구조라 여러번 계산 하는 수고는 있네요

선생님은 투 포인트 알고리즘으로 푼 것 같은데.. 첨에 어색하더니만 쭉쭉밀고 나간다는 설명이 좀 와닿습니다.

홧팅 하세요 !