• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

vector_size_check 이 결과는 제대로 나오는데 제출하면 실패가 뜹니다.

19.02.26 17:43 작성 조회수 122

0

vertor_A = ([1, 2, 3], [3, 4, 5], [6, 7, 8], [9, 10])

vertor_B = ([1, 2, 3], [3, 4], [6, 7, 8])

vertor_C = ([1, 2, 3], [3], [6, 8])

vertor_D = ([1, 2, 3], [3, 4, 5], [6, 7, 8])

def vector_size_check(*vector_variables):

return len(set(len(result) for row in vector_variables for result in row)) == 1

False

False

False

True

제대로 한 것 같은데 submit.bat 해서 제출하면 실패로 떠요 혹시 이유를 알 수 있을까요? 어디가 잘못됐는지 모르겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 일주일간 휴가여서 빠르게 답변 못한점 죄송합니다. 숙제가 도움이 되었다면 좋겠습니다!

0

김동혁님의 프로필

김동혁

질문자

2019.02.27

자문 자답합니다.

vertor_A = ([1, 2, 3], [3, 4, 5])

1번 / vector_size_check(vertor_A ) 와

2번 / vector_size_check([1, 2, 3], [3, 4, 5])는 함수 안에 들어가면 타입이 다른걸 확인했습니다.

1번처럼 처리하면 안에 튜플로 한번더 풀어주는 작업이 필요하며

2번처럼 처리하면 한번더 풀어주는 작업이 필요하지 않습니다. 따라서 예제와 같이 할려면 제 방식은 틀렸습니다. 이중 반복까지 필요없었네요.