• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

컨트롤러가 맵핑이 안 됩니다.

23.02.11 15:06 작성 23.02.11 15:06 수정 조회수 314

1

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

java version: 17

maven


spring.io에서 다운 받고 실행 했는데 컨트롤러가 인식이 안 됩니다.

패키지 계층구조도 맞췄는데, /demo/controller로 들어가도 인식이 안 됩니다.

스크린샷 2023-02-11 오후 3.01.36.png

스크린샷 2023-02-11 오후 3.01.44.png

스크린샷 2023-02-11 오후 3.01.52.png

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.11

안녕하세요. ㅌㅇ님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

서버가 실행중인 상태에서 브라우저를 열고 localhost:8080/demo/controller 를 실행해보시길 바랍니다.

감사합니다.

ㅌㅇ님의 프로필

ㅌㅇ

질문자

2023.02.12

스크린샷 2023-02-12 오후 4.07.46.png안녕하세요.

접속 하였는데도, 콘솔창에서의 로그와 화면에 보여줘야 할 "controller" 가 찍히지 않습니다.

혹시 패키지 구조가 잘 못 되었을까요?

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.12

다시보니 @RestController(”demo”)로 되어있네요

demo를 넣고 싶은것이면

@RestController

@RequestMapping(method= RequestMethod.GET, path=“/demo”)

이렇게 두줄로 나눠서 작성해주세요

ㅌㅇ님의 프로필

ㅌㅇ

질문자

2023.02.12

감사합니다.

서포터즈님 덕분에 잘 해결 했습니다 :)