• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Unit

23.02.09 16:41 작성 조회수 241

0

고차함수 강의에서 Unit이 짧게 나왔는데

Unit은 아무것도 리턴하지 않는다 라는 의미라고 설명해주셨는데

무슨 뜻인지 와닿지가 않습니다ㅠㅠ

개발자 스타일에 따라서 Unit을 사용할 수도 있으니까 당황하지 말라고 알려주신다고 하셨는데

 

간단한 예시인

fun test1() : Unit {

println("abc")

}

에서는

fun test1() {

println("abc")

}

처럼 Unit을 생략해도 오류가 나지 않는데

 

fun highPrintTest(operation : (String) -> Unit) {

operation("bbb")

여기서는

fun highPrintTest(operation : (String)) {

operation("bbb")

이렇게 Unit을 생략하면 오류가 나는 것 같은데

여기선 Unit이 꼭 필요한 생략할 수가 없는 상황인가요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요


이 부분은 function programming에 대한 코틀린 언어에 대한 특성이라고 생각해주시면 됩니다.

아래의 링크를 참고해보시겠어요?


https://medium.com/@lazysoul/functional-programming-%EC%97%90%EC%84%9C-1%EA%B8%89-%EA%B0%9D%EC%B2%B4%EB%9E%80-ba1aeb048059