• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

오류

23.02.09 12:04 작성 조회수 595

0

C:\Users\(사용자)\Desktop\ml-agents-release_17>mlagents-learn config/ppo/3DBall.yaml --env=C:\Users\(사용자)\Desktop\Project\Env\3DBall --run-id=mlagent_test1

를 실행하면

Traceback (most recent call last):

File "C:\Users\chosun\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\runpy.py", line 197, in runmodule_as_main

return runcode(code, main_globals, None,

File "C:\Users\chosun\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\runpy.py", line 87, in runcode

exec(code, run_globals)

File "C:\Users\chosun\PycharmProjects\pythonProject\venv\Scripts\mlagents-learn.exe\__main__.py", line 4, in <module>

from mlagents.trainers.learn import main

File "C:\Users\chosun\PycharmProjects\pythonProject\venv\lib\site-packages\mlagents\trainers\learn.py", line 2, in <module>

from mlagents import torch_utils

File "C:\Users\chosun\PycharmProjects\pythonProject\venv\lib\site-packages\mlagents\torch_utils\__init__.py", line 1, in <module>

from mlagents.torch_utils.torch import torch as torch # noqa

File "C:\Users\chosun\PycharmProjects\pythonProject\venv\lib\site-packages\mlagents\torch_utils\torch.py", line 6, in <module>

from mlagents.trainers.settings import TorchSettings

File "C:\Users\chosun\PycharmProjects\pythonProject\venv\lib\site-packages\mlagents\trainers\settings.py", line 625, in <module>

class TrainerSettings(ExportableSettings):

File "C:\Users\chosun\PycharmProjects\pythonProject\venv\lib\site-packages\mlagents\trainers\settings.py", line 648, in TrainerSettings

cattr.register_structure_hook(

File "C:\Users\chosun\PycharmProjects\pythonProject\venv\lib\site-packages\cattrs\converters.py", line 280, in register_structure_hook

self._structure_func.register_cls_list([(cl, func)])

File "C:\Users\chosun\PycharmProjects\pythonProject\venv\lib\site-packages\cattrs\dispatch.py", line 57, in register_cls_list

self._single_dispatch.register(cls, handler)

File "C:\Users\chosun\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\functools.py", line 855, in register

raise TypeError(

TypeError: Invalid first argument to register(). typing.Dict[mlagents.trainers.settings.RewardSignalType, mlagents.trainers.settings.RewardSignalSettings] is not a class.

이렇게 오류가 뜨면서 실행이 안 돼요..

정말 완전 초보라 해결을 못 하고 있는데 어떻게 하면 되나요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 이전에도 비슷한 오류들이 났다고 말씀해주신 분들이 계셨는데요!

버전에 따라서 발생할 수 있는 오류인 것 같습니다!

아래 링크의 내용 참고해주시면 좋을 것 같습니다!

https://www.inflearn.com/questions/624049/mlagents-learn-%EB%AA%85%EB%A0%B9%EC%96%B4-%EB%AC%B8%EC%A0%9C

김서현님의 프로필

김서현

질문자

2023.02.10

위 링크 답변대로 파이썬 버전을 3.7로 바꾸어해도 똑같은 오류가 뜹니다.

혹시 유니티 버전과 mlagents 버전 (유니티, 파이썬 둘다)도 알려주실 수 있으실까요? 혹시 해당 오류에 대해 알고있는 사항이 있는지 다른 저자분들께도 문의해보겠습니다

김서현님의 프로필

김서현

질문자

2023.02.10

유니티 2022.2.4f1

파이썬 3.7.9

mlagents 1.4.0 입니다

혹시 모르니 저희 강의에서 공식적으로 사용한 버전 전달드립니다!

유니티: 2021.1.18

파이썬: 3.8

Unity ML-Agents 2.0 (유니티: Release 17, 2.0.0 & 파이썬: 0.26.0)

김서현님의 프로필

김서현

질문자

2023.02.11

유니티 버전을 낮췄더니 해결 됐습니다!

 

아! 유니티 버전이 문제였군요! 해결되었다니 다행입니다! 혹시 추가적으로 궁금한 부분들 있으시면 편하게 질문해주세요! :)