• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

OnMyCondition class가 아니라 MyOnClassCondition 아닌가요?

23.02.09 12:02 작성 조회수 413

1

안녕하세요 토비님, 정말 좋은 강의 잘 듣고 있습니다.

다만 제가 초보라 그런지 이해하는데 시간이 조금 걸려서 여쭙습니다.

 14:00즈음 나오는 diagram에서 OnMyClassCondition이라고 나오는데 아무리 강의를 돌려봐도 OnMyClassCondition은 안보이고 MyOnClassCondition만 보여서 제가 착각을 하고 있는건지 아니면 강의에 오타가 있는건지 궁금합니다.

Condition과 MyClass라는 단어가 너무 많이 나와서 혼란스러워서 질문 남긴 것이고, 만약 오타라고 하면 지적할 생각은 아니었음을 말씀드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

My가 들어간 용어는 원래 스프링부트에 있는 것을 제가 다시 만들었기 때문에 혼란을 피하려고 한 것인데요. My를 어디에 붙일지가 저도 좀 헷갈려서 중간에 다이어그램에 표기를 잘못한 것 같습니다. 조건부 설정과 관련된 클래스는 다 앞에 My를 붙였습니다. 다이어그램을 그리는 중에 오타가 난 것이네요. 혼란을 드려서 죄송합니다.

영상은 편집하기가 쉽지는 않겠는데 우선 강의 자료와 슬라이드 오타 부분을 고치고 틈이 나는대로 영상에 나오는 다이어그램 이미지도 조정을 해보겠습니다.