• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

예제 1번을 돌리면 다르게 나옵니다ㅠㅠ

23.02.08 22:57 작성 조회수 220

0

vs사용하고 있는데요,

n=5

while n>0:

n=n-1

print(n)

을 돌려 보면 콘솔에 5,4,3,2,1,0까지 뜹니다.

혹시 몰라서 연산자에 while n>=0도 써봤는데, 그때는 -1까지 뜨네요

선생님께서 실행하신 것보다 하나가 더 나오는데 이유가 뭘까요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

순서가 중요해요! 아래 코드는 5,4,3,2,1 요!

n=5

while n>0:

print(n)

n=n-1

0

이철윤님의 프로필

이철윤

질문자

2023.02.08

더불어서,

a=[1, 2, 3]

while a:

print(a.pop())

과 똑같은 역할을 하는 for문을 만들고 싶으면 어떻게 코딩하는 게 좋을까요?

remove 를 쓰면되는데 값 확인 -> remove 라 pop을 주로 사용해요!

https://www.programiz.com/python-programming/methods/list/remove