• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

[node] 버전 질문 드립니다.

23.02.08 16:23 작성 조회수 302

1

안녕하세요 캡틴판교님 강의를 열심히 듣고있는중입니다.

그러던 중, node버전을 미리말씀해주셔서 10.16.3 으로 맞춰서 하고있는데

제가 소스분석용으로 받아놓은 소스가 있는데 package.json에 들어가도

노드 버전에 대한건 없는거같은데 알아볼수있는 방법이 있을까요??

그리고 node버전이 달라도 호환이 되는 정도는 어떻게 알수있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 강의에서 제공하는 백엔드 소스는 10.16.3 기준으로 제작이 되었어요. 그래도 라이브러리 한개 정도를 제외하고는 다 최신 노드 버전과 호환됩니다. 아래 사이트에서 최신 LTS 버전 설치하시고 안내 드린 명령어 순서대로 입력하시면 돼요.

https://nodejs.org/en/

  • npm i

  • npm i bcrypt

프런트엔드 프로젝트는 뷰 CLI로 생성하시면 됩니다 :)

woong414님의 프로필

woong414

질문자

2023.02.10

감사합니다 그럼 버전을 최신화로 해볼게요 npm i bcrypt도 꼭 필요한가요?

네 꼭 해주셔야 할거예요 :)

woong414님의 프로필

woong414

질문자

2023.02.10

감사합니다!