• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

mysql에서는 백업파일을 업로드 못하나요?

23.02.08 13:44 작성 조회수 432

0

mysql workbench를 사용 중인데 여기에 데이터를 올려서 실습을 진행할 수 없는지가 궁금합니다!

할 수 있다면 어떻게 해야 하나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

본 강의를 처음 들으시는 거라면 강의 실습 환경대로 PostgreSQL을 설치하시는게 좋을 것 같습니다.

강의 실습 코드가 ANSI SQL 위주로 되어 있어서 어느 정도는 다른 DBMS에서도 동작할 수 있지만 DBMS별로 날짜/시간/TIMESTAMP/Interval등을 다루는 함수들이 다릅니다. 그래서 실습 코드가 MySQL에서는 제대로 동작하지 않는 부분이 발생할 것입니다.

굳이 이런 부분을 감안 하고서라도 MySQL로 실습을 해보시겠다면,

https://github.com/chulminkw/SQL_Funda 에 가시면 export_hr.sql과 export_nw.sql 두개의 sql 스크립트가 있습니다. 이 두개의 script를 MySQL에서 테스트 해보지는 않았습니다만, 한번 이걸로 MYSQL에 마이그 해보시지요.

mysql에서 2개의 db를 create database hr; create database nw; 로 생성하신 뒤 hr db에서는 export_hr.sql을, nw db에서는 export_nw.sql을 수행해 주시면 됩니다.

 

노파심에 한번 더 말씀 드리지만, 좀 더 강의 자체에 익숙해 지신 다음에, 어느정도 숙달이 되시면 MySQL에서 수행해 보시는 것을 권장 드립니다.

 

감사합니다.

0

서인범님의 프로필

서인범

질문자

2023.02.08

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`hr`.`emp`, CONSTRAINT emp_ibfk_1 FOREIGN KEY (`deptno`) REFERENCES dept (`deptno`)) 자꾸만 해당 오류가 나타나는데 어떻게 해야 하나요?

0

서인범님의 프로필

서인범

질문자

2023.02.08

아니면 postgresql 문법을 mysql 문법으로 바꿔주는 데가 있을까요?