• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

7분20초 자꾸 이렇게 뜨면서 오류나오네요

20.10.14 17:15 작성 조회수 182

0

처음에 오류떠서 워크스페이스 다 지우고 다시 깔아도 이렇게 나오네요 왜그런걸까요 

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

minseob님의 프로필

minseob

2020.11.02

넵 global로 설치되어있는 node_mmodules와 버전이 자꾸 충돌하더라구요 ㅠㅠ 말씀하신대로 해당 모듈만 지우고나니 잘 동작하는 것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다 !!

1

안녕하세요
이전 영상에서 바벨, 웹팩을 별도로 설치했던 프로젝트에서 그대로 진행하신 것 같은데요
create-react-app 을 설치할 때는 새로운 폴더에서 깨끗한 상태로 진행하는 게 맞습니다

1

황자영님의 프로필

황자영

질문자

2020.10.14

stackoverflow 보고 해결했네요~!

0

보통은 프로젝트 폴더에 있는 node_modules 가 먼저 사용되서 문제가 안되는 게 정상인데 이상하네요
`사용자로 이동하면 존재하는 node_modules` 라는 게 global 로 설치된 패키지가 있는 폴더인 것 같은데요
일단 전체를 지우기 보다는 node_modules/webpack 만 지워보고 동작하는지 확인해보시겠어요?

0

minseob님의 프로필

minseob

2020.11.02

안녕하세요 !

새로운 폴더에서 진행을 하였는데, 

전역에 설치되어있는 node_modules와 충돌이 있는것 같습니다 ㅠㅠ 

(finder에서 컴퓨터로 이동하고,  사용자로 이동하면 존재하는 node_modules입니다 !!)

해당 폴더를 아예 삭제해 버리는것이 문제가 되지 않을까요 !?

0

minseob님의 프로필

minseob

2020.11.01

같은 에러가 발생했는데 

어떻게 해결하셨는지 궁금하네요 ! ...

별도에 설치되었던걸 삭제하고 yarn start시 해결되기는 하는데 이런식으로 해결하는 것이 맞는지 궁금합니다 ㅠㅠ

0

다행이네요.
webpack 을 별도로 설치하셨던 걸까요?

0

황자영님의 프로필

황자영

질문자

2020.10.14

following steps 따라 package-lock.json 파일 node_modules 폴더, package.json 에있는  dependencies의  webpack 도 삭제 하고 다시 npm install 명령어 쳐도 안되는데 환장하겠습니다