• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

코드의 의미를 모르겠어요 react요

23.02.08 10:46 작성 조회수 402

0

  1. const Wrapper =styled.div 이게 무슨의미인지요?

또 문법이 괄호도 없고 빽틱으로만?

  1. & >*{

    :not(:last-child){

    margin-bottom:16px; }

이건 또 무슨의미인지요

 

  • CommentList.jsx 의 일부 입니다

const Wrapper =styled.div`

display:flex;

flex-direction : column;

align-items:flex-start;

justify-content : center;

& >*{

:not(:last-child){

margin-bottom:16px;

}

}

`;

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

jetski0222님의 프로필

jetski0222

질문자

2023.02.09

2번

:not(:last-child){

margin-bottom:16px;

이건 무슨 의미지요?

해당 부분은 CSS에서 특정 element에만 스타일을 적용하기 위한 selector입니다.

여기에서는 마지막이 아닌 element들에게만 하단에 margin을 16px주겠다는 뜻이 됩니다.

더 자세한 내용은 아래 링크를 참고하시면 좋을 것 같습니다!

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/:last-child

0

안녕하세요, 소플입니다.

exwhite님께서 먼저 답변을 잘 달아주셨네요~

해당 문법은 styled-components에서 사용하는 문법입니다.

https://styled-components.com/

강의 후반부 섹션 15에서 styled-components를 다룰 때 자세히 설명히 나오니 참고해주시면 좋을 것 같습니다!

0

exwhite님의 프로필

exwhite

2023.02.08

1.아래에 return으로 출력될 Wrapper 컴포넌트에 백틱 안에 css 속성이 적용됩니다.

2.code.pnghttps://inflearn.com/questions/548062 선생님 설명 있는 링크입니다.