• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm i vs npm add

23.02.07 22:35 작성 조회수 1.5k

0

현재 Swagger를 활용한 API-Docs 생성 수강중 입니다.

21분 36초에 npm add 로 설치하는데

npm i 와 npm add 의 차이를 앞부분에서 설명해 주셨을까요?

기억이 왜 안날까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

rinrin528님의 프로필

rinrin528

2024.03.29

둘 다 npm install의 별칭이에요

npm install [<package-spec> ...]

aliases: add, i, in, ins, inst, insta, instal, isnt, isnta, isntal, isntall

출처

0

김주원님의 프로필

김주원

질문자

2023.02.11

답변 감사합니다~

0

otter님의 프로필

otter

2023.02.08

안녕하세요 김주원님!

npm installyarn add를 통한 모듈 설치의 차이점에 대해서 질문 혹은 install과 add의 차이점에 대해서 질문해 주신 것 같네요!

만약, yarn install, yarn add의 차이점에 대해서 물어보신거라면,

yarn installpackage.json내에 명시된 모듈을 모두 설치하기 위한 명령어,

yarn addpackage.json내에 명시되지 않은 새로운 모듈을 설치할 때 사용하는 명령어 입니다.

 

npm installyarn add의 차이점에 대해서 물어봐 주신 것이라면,

npm installnpm으로 모듈을 설치할 때, yarn addyarn으로 모듈을 설치할 때 사용하는 명령어 입니다.

우선 npm(node package manager)의 경우 기존에 존재하던 Node.js의 패키지 매니저입니다.

npm은 몇가지 단점이 존재했으나, 이미 시장을 점령한 npm은 대세가 될 수 밖에 없었죠.

그러던 중, 페이스북에서 npm의 개념과 프로세스를 기반으로 한 새로운 패키지 매니저, yarn을 발표하게 됩니다.

yarn은 npm의 보안, 속도 등의 문제들을 개선한 새로운 패키지 매니저로 빠르게 npm의 대항마가 되었습니다. npm 또한 그간 많은 업데이트를 통해 단점을 개선해 왔기 때문에 큰 문제는 없으나, 해당 강의에서는 yarn을 사용하여 강의를 진행하게 됩니다.

참고하여 수강해 주시길 바랍니다. 감사합니다 :)