• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

문제 2-2

23.02.07 16:19 작성 조회수 183

0

안녕하세요 선생님 열심히 알고리즘 강의 수강하고 있는 학생입니다.

다름이 아니라 질문드릴게 있어서 글 쓰게 되었습니다.

섹션 2의 2번째 문제에서

for i in range(T):

n,s,e,k = map(int,input().split())

a=list(map(int,input().split()))

a=a[s-1:e]

a.sort()

print("#%d %d" %((i+1),a[k-1]))

코드를 이렇게 짰습니다. 이렇게 짜면 맞지만,

 

저 코드중 굵게 표시한 곳을 붙여서 a=a[s-1:e].sort() 라고 붙여쓰면 오류가 납니다.

구글링을 해봐도 알 수 없기에 질문 드렸습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

oort_cloud98님의 프로필

oort_cloud98

2023.02.07

https://cplusplus.com/reference/list/list/sort/

c++ 리스트의 sort() 메서드는 반환값이 없습니다.
호출한 리스트의 순서를 정렬해주는 기능이기 때문에
해당 메서드를 호출하여 대입하면 에러가 발생합니다.

bill5500님의 프로필

bill5500

질문자

2023.02.07

감사합니다. sorted()를 이용할 경우 반환을 해주는군요