• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하십니까 교수님, 입출력 프로젝트 오류 관련 질문입니다

19.02.22 15:40 작성 조회수 68

0

define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

include

//#include

define MAX 10000

int main(void)

{

char line[MAX];

char contents[MAX];

char password[20];

char c; // 비밀번호 키 값 확인,*로 표시

printf("비밀일기에 오신 것을 환영합니다.n");

printf("비밀 번호를 입력하시오 : ");

//getchar() 엔터를 입력 받아야 동작(한 문장씩)

//getch() 키 입력시 동작(한 글자씩)

int i = 0;

while (1)

{

c = getch();

//fflush(stdin);

if (c == 13) //Enter

{

password[i] = "";

break;

}

else //비번입력중

{

printf("%d",c);

password[i] = c;

}

c = getch();

//fflush(stdin);

i++;

}

//비밀번호 : 123

printf("비밀번호 확인 중\n\n");

if(strcmp(password,"123") == 0)//비밀번호 비교(일치)일 때

{

printf(" 비밀번호 확인 완료\n\n");

char *fileName = "secret.txt";

FILE *file = fopen(fileName, "a+b");//파일 없으면 생성 있으면 내용 추가

if (file == NULL)

{

printf("파일 열기 실패\n");

return 1;

}

while (fgets(line, MAX, file) != NULL)

{

printf("%s", line);

}

printf("\n\n 내용을 계속 작성하세요, 종료시 EXIT입력 \n\n");

while (1)

{

scanf("%[^\n]", contents); //줄바꿈이 나오기 전까지 모든 문자열을 받아들여라

getchar(); // \n Flush 처리 줄바꿈을 없애버린다는 뜻

if (strcmp(contents, "EXIT") == 0)

{

printf("비밀일기 종료");

break;

}

fputs(contents, file);

fputs("\n",file); //enter를 위에서 무시 했으므로 임의로 추가

}

fclose(file);

}

else //비밀번호가 틀렸을 때

{

printf(" 비밀 번호가 틀렸 어요\n");

}

return 0;

}

다른 질문자의 내용대로 한결과 2개씩 입력되는것을 잡았는데 123를 정확히 입력하였는데도(아스키 코드표로 비교 해봄!) 계속 비밀번호가 틀렸다고 뜹니다.. 왜이럴까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 나도코딩입니다.

엔터를 입력했을 때 문자열의 끝을 명시하기 위한 부분이 없어 보이네요? 질문글에 누락이 된건지 실제 코드에도 없는지 확인해보세요,

password[i] = '₩0';

가 되어야 합니다.

이렇게 해보시고도 안되면 다시 새로운 질문글로 등록해주세요 ^^