• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

26강 수강 후 실습 오류

23.02.05 21:59 작성 조회수 161

1

강의를 따라한 후 서버를 실행하니까 이렇게 오류가 뜨는데 해결법을 알 수 있을까요..?? 구글링해도 적절한 해결법을 못찾겠습니다 ㅠㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 오늘내일님!!! 😊 질문 올려주셔서 감사드립니다!!

26강이면... Spring Data JPA 부분이군요!!

에러 로그가 정확히 나와 있지 않아 잘은 모르겠지만, 이전까지 잘 되다가 Spring Data JPA에서 오류가 나신 거라면, JpaRepository를 상속받은 Repository 인터페이스의 메소드 시그니처가 잘못되었을 확률이 꽤 높습니다!!

예를 들어 아래 코드와 같은 느낌입니다.

public UserRepository extends JpaRepository<User, Long> {

  List<User> findAlll(); // All대신 Alll 사용

}

 

Execution failed 라고 나오는 것에 더불어 실행이 '실패한 원인'자체가 나오는 로그를 올려주시면 해결에 조금 더 도움될 것 같습니다!! 혹시나 원인이 로그에 잘 나오지 않는다면,

Preference (설정) > Build, Execution, Deployment > Gradle 부분에서 Gradle / Gradle 로 설정해보시면 좋을 것 같습니다! 😊

image

감사합니다!!! 🙏

기존에 설정해두었던 config 를 제거하니까 해결되었습니다. 빈을 등록하는 과정에서 뭔가 겹친것 같아요!! 답변 감사합니다~~