• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

json 질문

23.02.04 00:51 작성 조회수 164

0

{"hey":"guy","anumber":243,
    "anobject":{"whoa":"nuts","anarray":[1,2,"thr<h1>ee"],"more":"stuff"},
   "awesome":true,"bogus":false,"meaning":null,"japanese":"明日がある。","link":"http://jsonview.com","notLink":"http://jsonview.com is great"}

json안에 json 으로 데이터를 보낼려면 어떻게 해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다.

JSON 데이터 포맷에는 다음과 같이 다양한 형태의 데이터를 포함할 수 있습니다.

https://www.json.org/json-ko.html

JSON 데이터에 또다른 JSON 데이터를 포함하려면, Object 타입으로 구성하시면 되고 (첨부하신 anobject) 전달 받는 측에서도 Object로 파싱해서 사용하시면 됩니다. JSON 파서로 많이 사용되는 JSONobject가 Gson 등을 이용하여, 파싱 가능합니다.

감사합니다.