• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

swagger 오류

23.02.03 22:00 작성 23.02.03 22:52 수정 조회수 3.32k

1

<dependency>
    <groupId>io.springfox</groupId>
    <artifactId>springfox-swagger2</artifactId>
    <version>3.0.0</version>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>io.springfox</groupId>
    <artifactId>springfox-swagger-ui</artifactId>
    <version>3.0.0</version>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>io.springfox</groupId>
    <artifactId>springfox-boot-starter</artifactId>
    <version>3.0.0</version>
</dependency>

pom.xml에 swagger관련 추가시

There are test failures.

Please refer to C:\Users\Owner\Desktop\RESTJPA\restjpa\target\surefire-reports for the individual test results.
Please refer to dump files (if any exist) [date].dump, [date]-jvmRun[N].dump and [date].dumpstream.

이런 오류가 나고

또다른

dependency에 원래 코드로 작성하면

<dependency>
    <groupId>io.springfox</groupId>
    <artifactId>springfox-swagger2</artifactId>
    <version>3.0.0</version>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>io.springfox</groupId>
    <artifactId>springfox-swagger-ui</artifactId>
    <version>3.0.0</version>
</dependency>

 

http://localhost:8080/v2/api-docs로 접속하면

java.lang.TypeNotPresentException: Type javax.servlet.http.HttpServletRequest not present

오류가 뜹니다.

 

현재 버전 바뀌면서

javax ->jakarta로 변경된것 같은데 어떻게 해결하나요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다.

작업하고 계신 Spring Boot의 버전이 2.7.x 이하인지 확인해 보실 수 있을까요? Spring Boot3로 작업하실 경우 Swagger가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다. sprongfox swagger에서 아직 jakarta 패키지를 지원하지 않는 것 같습니다. Spring Boot의 버전과 Swagger의 버전을 확인해 보시고 다시 실행해 보시기 바랍니다. 최신 소스 코드는 아래 git에서 확인하실 수 있습니다.

https://github.com/joneconsulting/my-restful-services

Spring Boot 3.0으로 업그레이드 된 부분이 있는 만큼, 강의도 업데이트 해야 할 것 같네요. 조만간에 업데이트 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

2_yewon님의 프로필

2_yewon

2023.12.16

깃허브 막혔는데 혹시 코드 공유 가능하실까요?ㅜㅜ

안녕하세요, 이도원입니다.

해당 강의는 최신버전으로 최근에 업데이트 해서 다사 녹화하였습니다. 기존에 강의교안은 사용하실 수 없고, 아래 경로에서 새 강의소스 확인해 보실 수 있습니다.

https://github.com/joneconsulting/new-my-restful-service.git

감사합니다.

2_yewon님의 프로필

2_yewon

2023.12.16

감사합니다!