• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

swagger No operations defined in spec

23.02.02 18:48 작성 23.02.02 18:49 수정 조회수 2.14k

0

 /swagger.json은 잘 뜨는데

/api-docs로 들어가면 'swagger No operations defined in spec!' 이라고 계속 못불러오네요..!

수업때 코드 잘 따라친것 같은데, 깃헙에 코드올려주시면 감사하겠습니다..!

 

스크린샷 2023-02-02 오후 6.49.09.png스크린샷 2023-02-02 오후 6.49.28.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

MayB님의 프로필

MayB

지식공유자

2023.02.03

안녕하세요. MayB입니다.
답변이 늦어 죄송합니다.

올려주신 /swagger.json 을 확인해보니, paths 밑의 key 값이 "getUserSwagger"라고 나와있습니다.
기본적으로 paths 밑의 key값은 아래와 같이 나와야합니다.

"paths": {
   "/users": {
     "post": {
        "tags": [
        "Users"
      ],
//...

즉, paths 밑의 key값은 api의 endpoint가 나와야합니다.

이에 대한 코드는
https://github.com/maybteam/nodejs-prisma/tree/master/section3/ch8
에 올라와있습니다.

에러가 발생한 강의와 코드를 같이 업로드해주시면 더 자세히 설명드리도록 하겠습니다.
도움이 더 필요하시면 언제든지 말씀 부탁드리겠습니다.

질문 감사드립니다 :)

지소라님의 프로필

지소라

질문자

2023.02.03

감사합니다! 해결했습니다!