• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

임베디드 타입에서 어떻게 Entity를 쓰는 건가요?

23.02.01 02:48 작성 조회수 382

0

Person 클래스입니다.

package hellojpa;

import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.Id;

@Entity
public class Person {

    @Id
    @GeneratedValue
    @Column(name = "person_id")
    private Long id;
    private String name;

    public Long getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Long id) {
        this.id = id;
    }

    public String getName() {
        return name;
    }

    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
}

Address 클래스입니다.

package hellojpa;

import javax.persistence.*;

@Embeddable
public class Address {
    private String city;
    private String street;
    private String zipcode;

    @OneToOne
    @JoinColumn(name = "person_id")
    private Person person;
    public Address() {
    }

    public Address(String city, String street, String zipcode) {
        this.city = city;
        this.street = street;
        this.zipcode = zipcode;
    }

    public String getCity() {
        return city;
    }

    public void setCity(String city) {
        this.city = city;
    }

    public String getStreet() {
        return street;
    }

    public void setStreet(String street) {
        this.street = street;
    }

    public String getZipcode() {
        return zipcode;
    }

    public void setZipcode(String zipcode) {
        this.zipcode = zipcode;
    }
}

제가 연관관계 매핑에 대해서 이해를 못하고 있는 건가요?

 

person을 1:1 매핑을했다고 생각했습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.02.02

안녕하세요, dbsquddlfz 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

@Embeddable 객체는 엔티티가 아니기에 Person과 관계를 맺지 않아야 합니다.

Person 객체 내에 다음과 같이 선언하여 사용하면 됩니다.

@Embedded

private Address address;

감사합니다.

강의에서 embeddable은 엔티티를 갖고있을 수 있다고 하셨는데 그럼 매핑을 안 하고 그냥 선언만 해서 사용하는 건가요?