• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Render() 부분에 질문있습니다.

23.01.31 14:08 작성 23.01.31 14:10 수정 조회수 237

0

이중for문안의

Console.ForegroundColor = GetTileColor(_tile[y, x]);

Console.Write(CIRCLE);

의 순서를 바꾸어서 해봤는데 똑같이 나올거라 예상했지만 아니었습니다.

Circle을 먼저 위에 적고 하면 Circle을 먼저 그리고 그 위에 색을 입힌다 라고 생각했었지만, 그러면 GetTileColor에서 어떤부분이 아직 wall인지 empty인지 컴퓨터가 몰라서 같은 결과가 안나오는게 맞는지 궁금합니다!

++

해당 공간에 어떤색인지 미리 지정한다음 도형을 넣어 지정된 색으로 출력하는 방식이 맞는지 궁금합니다.

질문.PNG

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이미 그린 도형의 색상은 변경이 불가능합니다.
마치 색 있는 펜을 들고, 그림을 그리는 것과 유사하게
먼저 색을 고르고, 그 다음 그려주셔야 합니다.
이미 기본 색상으로 그린 다음에, 뒤늦게 색상을 변경해주시면 아무런 효과가 없고
바로 이어서 다음에 그리는 도형에만 효과가 있습니다.

김형준님의 프로필

김형준

질문자

2023.01.31

감사합니다!