• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

.ast

23.01.30 23:29 작성 23.01.30 23:32 수정 조회수 453

1

안녕하세요 강사님

테스트하실 때 .ast를 활용하여 assertThat()을 활성화하시던데 방법을 알 수 있을까요?

postfix 를 활용하시는 것 같은데 어떻게 하는지 정확히 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 하하하님!

테스트에서 .ast로 assertThat을 생성하는것은

IDE를 추가로 설정해야 하는데요!

제가 영상에서 사용한 단축키와 툴 사용법은

영상 마지막에 [리뷰반영]이라는 영상에 모아놨습니다!

.ast의 설정 방법은 아래와같습니다!

image

Before: $EXPR$.ast

After: assertThat($EXPR$).isEqualTo("<spot/>");

정정합니다.
image+버튼아이콘을 클릭하신 뒤 Java를 선택해주시고

imageorg.assertj.core.api.Assertions.assertThat($EXPR$).isEqualTo("$END$");

use static import possible을 체크해주시면 됩니다!

 

감사합니다! 😊

doxxx93님의 프로필

doxxx93

2023.01.31

""내에 $END$가 안되어서 html 태그로 이용하는건가요 ?

죄송합니다 제가 설명을 잘못드렸네요!
image+버튼아이콘을 클릭하신 뒤 Java를 선택해주시고

imageorg.assertj.core.api.Assertions.assertThat($EXPR$).isEqualTo("$END$");

use static import possible을 체크해주시면 됩니다!

doxxx93님 아니었으면 놓칠뻔했네요!! ㅎㅎ

감사합니다!