• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

스프링3.0에서 querydsl 설정시 나는 빌드 에러 문의드려요!

23.01.30 10:32 작성 조회수 2.01k

0

implementation "com.querydsl:querydsl-jpa:5.0.0"
implementation "com.querydsl:querydsl-apt:5.0.0"
//querydsl 추가
//def querydslDir = 'src/main/generated'
def querydslDir = "$buildDir/generated/querydsl"

querydsl {
    library = "com.querydsl:querydsl-apt"
    jpa = true
    querydslSourcesDir = querydslDir
}

sourceSets {
    main {
        java {
            srcDirs = ['src/main/java', querydslDir]
        }
    }
}

compileQuerydsl{
    options.annotationProcessorPath = configurations.querydsl
}

configurations {
    querydsl.extendsFrom compileClasspath
}

 

스프링 3.0.2에서 위와 같이 설정후 빌드하였고 아래와 같은 에러가 발생하였습니다.

Build file '/Users/erp/build.gradle' line: 53
(line 53은 def querydslDir = "$buildDir/generated/querydsl" 바로 아래 라인 입니다.)

A problem occurred evaluating root project 'erp'.

> Could not find method querydsl() for arguments [build_5ohy7uzmfkm7dcwikqo1apfbo$_run_closure5@4ab35249] on root project 'erp' of type org.gradle.api.Project.

 

이 문제가 계속해서 해결되지 않아... 도움요청 드립니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. henry님

자주하는 질문에 스프링 부트 3.0 내용

https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#heading=h.vfy9wirpglmx

또는 다음을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/chats/700670

감사합니다.

henry님의 프로필

henry

질문자

2023.01.30

감사합니다 해결되었습니다!