• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

section 04 퀴즈 질문입니다 ㅠ

23.01.28 21:21 작성 조회수 178

0

삭제하기 버튼을 눌럿을때

 

이런 에러가 뜨는데 이유를 모르겠습니다 ㅜㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Camp_멘토님의 프로필

Camp_멘토

2023.01.30

안녕하세요 호겸님

우선 400에러를 만나셨다면 개발자도구 네트워크 창에서 어떤 문제 때문에 400에러가 발생하였는지 확인해야 합니다.
1. 개발자 도구 네트워크 창에서 어떤 에러가 발생했는지 확인하기
2. 삭제할 id 값이 event.target.id로 받아왔을 경우 console 창에 잘 찍히는지

확인해서 해결해보시고 해결 안되실 경우 댓글 남겨주세요.

호겸님의 프로필

호겸

질문자

2023.02.01

위에 gql에서 productId: $Id와 밑에 variables에 Id: e.target.id로 하면 에러가 뜨는데

productId: $productId와 variables에 productId: e.target.id로 작성하면 정상작동됩니다

위처럼 $Id, Id:e.target.id로 작성하면 왜 에러가 뜨는지 모르겠습니다.

Camp_멘토님의 프로필

Camp_멘토

2023.02.02

안녕하세요 호겸님
gql 코드 확인결과
productId: $Id 로 주시고 $productId: ID 로 연결하셨군요
호겸님이 작성하신 이 코드를 간단히 설명하자면 productId라는 것을 $Id라는 이름으로서 ID에 연결하겠다라는 의미가 되야 코드가 정상작동합니다.

하지만 지금 코드상에서는 productId라는 것을 $Id로 부르기로 하고 ID에는 $productId 라는 이름으로 연결을 지어주셨네요. 여기서 연결시킨 $productId는 호겸님이 설정한 이름이 아니기 때문에 연결이 정상적으로 이루어지지 않습니다.
호겸님이 질문하신것처럼 $Id로 연결하여 정상 작동 하기 위해서는

mutation deleteProduct($Id : ID){
  deleteProduct(productId : $Id){
    ...
  }
}

형식이 되어야 합니다