• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

imports 파일을 읽어오지 못하는 오류

23.01.28 19:33 작성 조회수 312

0

안녕하세요!

이번에 스프링부트를 수강하게 된 학생입니다.
퀄리티 높은 수업을 제공해주셔서 감사합니다!

다름이 아니라 "자동 구성 정보 파일 분리" 파트를 수강하던 중
imports 파일을 생성하여 class 정보를 불러오는 부분에서 오류가 발생하여 질문글 남깁니다.

MyAutoConfigImportSelector.java에서 selectImports 메소드를 사용할 때
리턴 해주는 String 배열을 직접 입력해주는 아래와 같은 방법을 사용하여 작성했을 때는 서버가 정상적으로 실행되었습니다.

return new String[] {
        "tobyspring.config.autoconfig.DispatcherServletConfig",
        "tobyspring.config.autoconfig.TomcatWebServerConfig"    
};

그런데 classLoader를 사용하여 META-INF 하위에 생성한 imports 파일을 읽어오는 코드를 작성하여 실행하니 ServletWebServerFactory 빈을 찾을 수 없다는 오류가 발생하며 서버가 정상적으로 실행되지 않습니다...

혹시 META-INF를 읽어오지 못하는 이유가 있을까요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

cocoguy님의 프로필

cocoguy

2023.02.20

동일한 문제가 발생했는데 어떻게 해결하셨나요?

익명님의 프로필

익명

질문자

2023.02.20

imports 파일 내 작성한 내용의 오타 문제였습니다!!

꼼꼼히 확인해 오타를 수정하는 것으로 해결했습니다,,,

imports 파일명에서 오타가 났던 경우도 본 적이 있습니다.

정말 꼼꼼히 확인해야할 것같습니다!

0

해결하셨군요. 파일 이름도 길고 위치도 특별한데라서 꼼꼼하게 확인해봐야 하겠더라고요.

익명님의 프로필

익명

질문자

2023.01.29

앞으로 확실히 체크할 수 있게 신경쓰겠습니다!! 감사합니다!!!

0

익명님의 프로필

익명

질문자

2023.01.28

해결했습니다,,,